Атопия и Аллергия на собачью кожу

Атопия у собак также известна как аллергия на окружающую среду у собак. При атопии аллергены вашего питомца могут вдыхаться подобно “сенной лихорадке” или всасываться через кожу. Хотя атопия является частой причиной зуда у собак, наиболее распространенным типом аллергии у собак на самом деле является повышенная чувствительность к укусам блох. Атопия или аллергия на окружающую среду у собак составляет вторую по распространенности аллергию, поскольку, по оценкам, около десяти-пятнадцати процентов популяции собак страдают атопией.

Признаки аллергии на ингаляторы

Пыльца, плесень, грибы и даже клещи домашней пыли заставляют людей кашлять, хрипеть и испытывать трудности с дыханием, но атопические собаки чаще страдают от зуда на теле. Они жуют, кусают, облизывают и потирают лицо, грудь, область подмышек и ступни. Перепонки между пальцами ног собаки могут поглощать аллергены и вызывать зуд во всем теле. Атопические собаки также часто страдают хроническими ушными инфекциями. У них могут развиться вторичные инфекции с дрожжами или бактериями, которые очень неудобны и даже травмируют кожу от облизывания или царапин.

Другие виды аллергии на собак, такие как контактная аллергия или пищевая аллергия, могут вызывать зуд кожи в течение всего года. Атопия, как и аллергия на блох, может быть сезонной или круглогодичной.

Атопия может развиться у любой собаки, но имеет генетический компонент. Некоторые породы, которые обычно страдают, включают мелких терьеров, таких как Вест-Хайленд-уайт-терьер, а также боксеров, далматинцев, золотистых ретриверов, английских и ирландских сеттеров, лхасских апсо и миниатюрных шнауцеров. Большинство признаков впервые развиваются, когда собаке от двух до шести лет.

Диагностика атопии

Чтобы избавиться от аллергена, в первую очередь важно знать, что вызывает проблему, которую может быть трудно определить. Хотя анализы крови доступны, они не всегда считаются надежными. Вместо этого внутрикожное тестирование кожи помогает диагностировать атопию. Подозрительные аллергены вводятся в бритую кожу успокоенной собаки. Через пять-15 минут положительные реакции становятся опухшими, красными и повышенными, в то время как отрицательные реакции исчезают.

Собаки могут реагировать на один или несколько аллергенов, но даже для тех, кто знает, что их собака реагирует на домашнюю пыль, практически невозможно устранить воздействие, потому что шерсть щенка-это магнит, который притягивает и улавливает аллергены окружающей среды.

Лечение Атопии

При первых признаках зуда важно отправиться к ветеринару, так как собаки с атопией и аллергией также подвержены очень неприятным инфекциям, которые нуждаются в лечении. Чтобы помочь определить подходящее лечение и лекарства от зуда, ваш ветеринар может провести цитологическое исследование для определения типа инфекции. Они помогут разработать план для вашего питомца, который будет направлен на борьбу с зудом и инфекциями или на лечение основной причины с помощью иммунотерапии.

Гипосенсибилизация, или иммунотерапия, может быть очень полезна для некоторых собак. Лечение представляет собой постепенный процесс, в ходе которого устойчивость собаки к аллергенам повышается за счет постепенного воздействия на нее все большего количества веществ. Это часто делается с помощью ветеринарного дерматолога. После того, как кожные тесты определят виновников, собаке делают уколы от аллергии с небольшим количеством аллергенов в надежде, что устойчивость к ним повысится и снизит чувствительность собаки и возникающие симптомы. Поскольку улучшение после иммунотерапии происходит медленно, прививки от аллергии обычно продолжаются не менее года. Поддерживающие инъекции могут потребоваться на всю жизнь.

Работа по устранению воздействия аллергенов окружающей среды на вашего питомца дома также может быть полезной, но наиболее важна работа с вашим ветеринаром, как указано выше. Полное устранение воздействия аллергенов окружающей среды невозможно для собак, которые обычно являются домашними животными в помещении/на открытом воздухе. В конце концов, владелец не может пылесосить двор или фильтровать воздух. Но уменьшение воздействия в помещении может быть полезным, и чистота является ключевым фактором. Некоторые шаги для этого включают:

  • Резервуары, которые привлекают и улавливают аллергенные вещества, должны быть уменьшены или устранены. Меняйте грубые поверхности, такие как ковровое покрытие и обивка, на линолеум или деревянные полы, а также гладкие ткани, которые легче содержать в чистоте.
  • Фильтры для воды в вакууме помогают очищать частицы от воздуха. Избегайте подметания, которое, как правило, выводит аллергены, а не захватывает их.
  • Также могут быть полезны высокоэффективные системы фильтрации твердых частиц воздуха (HEPA).
  • Другие методы лечения могут помочь облегчить симптомы вашей собаки, даже если исключить воздействие невозможно. Назначенные ветеринаром антигистаминные препараты облегчают симптомы у некоторых собак, а препараты, содержащие кортизон, могут помочь уменьшить зуд.
  • Некоторые собаки получают пользу от пищевых добавок, содержащих незаменимые жирные кислоты, которые способствуют укреплению здоровой кожи и шерсти. Правильное сочетание этих соединений, по-видимому, уменьшает воспалительную реакцию кожи, возникающую в результате атопии. Омега-3 жирные кислоты очень важны для здоровья кожи, а также обладают противозудными свойствами. Поскольку они получены из рыбьего жира, домашние животные часто наслаждаются ими как лакомством. Спросите своего ветеринара, рекомендуют ли они это вашему питомцу.
  • Регулярное полоскание уменьшает воздействие на домашних животных и их царапины. Коллоидный (овсяной) шампунь, такой как Aveeno, естественным образом успокоит зуд кожи, но не устранит зуд или инфекцию, если они присутствуют. Между выходами на улицу подумайте о том, чтобы ополоснуть ноги вашей собаки или протереть гипоаллергенными детскими салфетками, чтобы уменьшить воздействие травы и уличных аллергенов на подушечки лап.

Опять же, снижение аллергии на окружающую среду, которой ваша собака подвергается дома, может быть полезным, но чаще всего вашему питомцу потребуется помощь и план, разработанный вашим ветеринаром, чтобы помочь справиться с зудом.

Понимание аллергии на ингаляторы

Если вы подозреваете, что у вашего питомца аллергия на ингаляторы, работа с вашим ветеринаром будет очень важна, так как они часто могут длиться всю жизнь и даже приводить к серьезным инфекциям и дискомфорту у собак. Аллергию невозможно вылечить, и избежать источника аллергии-единственный способ контролировать симптомы. Усложняет ситуацию то, что многочисленные аллергии делают идентификацию виновника(ов) практически невозможной. Только ветеринар может правильно диагностировать аллергию у домашнего животного.

Собаки часто чувствительны более чем к одной вещи, и аллергии, как правило, накапливаются. Например, если у собаки аллергия как на блох, так и на пыльцу, они по отдельности могут не вызывать проблем, но сочетание этих двух факторов повышает ее аллергический порог, так что развивается зуд. У каждой аллергической собаки есть индивидуальный порог “зуда”, который представляет собой количество аллергена, необходимое для того, чтобы спровоцировать признаки заболевания.

На самом деле это хорошая новость. Хотя устранение всех аллергенов может оказаться невозможным, простое уменьшение количества воздействия может существенно облегчить симптомы у собаки. Другими словами, избавление от блох путем содержания вашего питомца на рекомендованной ветеринаром профилактике блох может помочь собаке лучше переносить воздействие домашней пыли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх